Торт с вишней — это восхитительный, ароматный, яркий и праздничный десерт. Таким тортиком приятно баловать себя в любое время года, сочная кисло-сладкая ягода, нежный бисквит и воздушный крем, а если все это еще и с яркой шоколадной ноткой, то оторваться просто невозможно.
Мы собрали три вкусных рецепта домашних шоколадных тортов с вишней. Если вы любите сочетание шоколада и вишни, то эта подборка просто создана для вас. Пока за окном полным ходом идет ягодный сезон самое время побаловать себя и своих близких этим восхитительным десертом. А если ягодный сезон уже закончился, то вишню всегда можно найти в замороженном виде, вкус готового блюда от этой замены не пострадает.
Домашний торт с вишней: три вкусных рецепта
Для приготовления этих блюд вам понадобится свободное время и немного терпения. Зато на выходе вы получите восхитительное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Торт «Черный лес» или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт, — один из самых популярных десертов в мире. Он не только очень вкусный, но и еще безумно красивый. Даже если вы предпочтете не украшать свой шедевр, а просто оформите его сливками, все равно будет очень красиво.
Ингредиенты
для бисквита
- Сливочное масло 140 г
- Темный шоколад 200 г
- Яйца куриные 8 шт.
- Сахар 500 г
- Какао-порошок 120 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
ганаш
- Сливки 33-36% 400 г
- Темный шоколад 150 г
для начинки
- Вишня 400 г
- Вода 200 мл
- Киршвассер 100 мл
- Сахар 200 г
- Корица 1 ч.л.
для крема
- Сливки 33-36% 400 мл
- Сахарная пудра 4 ч.л.
для декора
- Шоколад 100 г
Как приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Замешайте тесто для двух бисквитов. Для этого нужно брать половину ингредиентов. Сначала яйца взбейте с сахаром в плотную массу, параллельно растопите на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.
- В растопленный шоколад влейте яйца и перемешайте.
- Просейте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте.
- Выпекайте бисквиты по 40 минут при температуре 180ºС.
- Для ганаша натрите на терке шоколад, параллельно доведя сливки до кипения.
- Залейте шоколад сливками и перемешайте.
- Для вишневой начинки соедините сахар с водой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте Киршвассер.
- Залейте вишню сиропом и добавьте корицу.
- Затяните начинку и ганаш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 8 часов.
- Процедите вишню, жидкость будет служить пропиткой для торта.
- Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа, а ганаш взбейте до крепких пиков.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Каждый корж пропитайте вишневым сиропом, сделайте кольца из ганаша и выложите вишню. Накройте все следующим коржом. Верх и края обмажьте сливками.
Украсить торт можно по-разному. Можно растопить шоколад и сделать подтеки по краям. А можно сделать узоры с помощью остатков крема и кондитерского мешка. Готовый торт лучше поставить в холодильник на ночь.
Торт Пьяная вишня
Торт «Пьяная вишня» — самый желанный и шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев он самый необычный и сочный. Оригинальность его состоит в том, что вся серединка коржа удаляется и получается своеобразная чаша, в которую утрамбовывается сочная начинка.
Ингредиенты
для бисквита
- Сливочное масло 75 г
- Темный шоколад 100 г
- Куриные яйца 5 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
для начинки
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Вишня 300 г
- Киршвассер 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
для глазури
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Молоко 15 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
Как приготовить торт «Пьяная вишня»
- Растопите сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
- Взбейте яйца до легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- Влейте в тесто масло с шоколадом. Просейте в тесто муку и перемешайте.
- Влейте тесто в форму и выпекайте 40 минут.
- Добавьте к очищенной от косточек вишни сахар и стакан Киршвассера или водки. Оставьте пропитку на 6 – 8 часов в холодильнике.
- Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко.
- Срежьте у бисквита корочку, слейте с вишни жидкость. Перемешайте ягоды с кремом.
- Выберите сердцевину из бисквита, оставив стенки и дно. Мякоть смешайте с кремом.
- Утрамбуйте начинку в бисквитную чашу. Сверху закройте чашу другой половиной бисквита и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Для глазури соедините сахар с какао и молоком. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Готовый торт полейте глазурью и отправьте в холодильник, чтобы она застыла. Сверху можно добавить украшения: взбитые сливки, ягоды или посыпку.
Рулет Черный лес
Рулет «Черный лес» — это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот торт несложно, а вот результат вас однозначно порадует.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
- Темный шоколад 100 г
- Яйца куриные 4 г
- Сахар 250 г
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для ганаша
- Сливки 33-36% 200 мл
- Шоколад темный 70% какао 100 г
для начинки
- Вишня 200 г
- Киршвассер 100 мл
- Вода 100 мл
- Корица 1 ч.л.
- Сахар 100 г
для крема
- Сливки 33-36% 200 мл
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Как приготовить рулет «Черный лес»
- Взбейте яйца с сахаром, растопите шоколад с маслом и влейте в тесто. Просейте в тесто какао, разрыхлитель, муку и крахмал.
- Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте 8 минут при 180ºС. Положите сверху влажное полотенце и скрутите в рулет.
- Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте вишню, Киршвассер и корицу.
- Шоколад залейте доведенными до кипения сливками и взбейте после остывания.
- Слейте с вишни жидкость.
- Остывший корж освободите от полотенца и разверните. Распределите по тесту ганаш, положите вишни. Сверните тесто обратно в рулет.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и обмажьте ими рулет.
Украсьте рулет по своему вкусу. Можно добавить взбитых сливок и шоколадных фигурок. Готовому блюду дайте постоять в холодильнике час.
Эти десерты прекрасно подойдут как теплым летним днем, там и морозной зимой. Поэтому не забудьте добавить понравившееся рецепты в свою кулинарную копилку.