Выпечка с клубникой — нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.
Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.
Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты
В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!
Маффины с клубникой
Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахарный песок 0.5 ст.
- Молоко 170 мл
- Растительное масло 80 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.
Как приготовить маффины с клубникой
- Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
- В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
- Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.
Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку. Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.
Бисквитный торт с клубникой
Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.
Ингредиенты
для бисквита
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
- Сливки 1 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Клубника 150-200 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить торт с клубникой
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
- Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
- Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
- Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
- Порежьте клубнику на половинки.
- Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.
Клубничные слойки
Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 300 г
- Клубника 200 г
- Сахар 100 г
Как приготовить клубничные слойки
- Нарежьте клубнику.
- Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
- Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с клубничным кремом
Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.
Ингредиенты
для бисквита
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 35 г
- Крахмал 35 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 0.3 ч.л.
для крема
- Сливочный сыр 300 г
- Клубника 150 г
- Сахар 4 ст. л.
для декора
- Темный шоколад 100 г
Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
- Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
- Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
- Готовый корж сразу же заверните в рулет.
- Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
- Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
- Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.
Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой. Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.
Песочный пирог с клубникой
В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Клубника 150-200 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Сметана 1 ст.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
- Смешайте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
- Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
- В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
- Тесто распределите по форме, формируя бортики.
- Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
- Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.
Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет. Остудите десерт и можно угощаться!
Пирог с клубникой и заварным кремом
В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
для начинки
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Желатин 15 г
- Клубника 300 г
дополнительно
- Шоколад 50 г
Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом
- Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
- Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
- В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
- В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Украсьте готовый пирог на свой вкус. Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.