Выпечка с фруктами и ягодами

8 рецептов самой сладкой выпечки с ягодами и фруктами

Выпечка с фруктами и ягодами

Клубнику неслучайно называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм, помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в ней есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление. Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей.

Ведь эти плоды — настоящий кладезь калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не ­секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств. Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих плодов для его украшения.

Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В этом случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом.

Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалить косточки, сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого банки с ­содержимым примерно четверть часа стерилизуют в кипящей воде и закатывают.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, имбирем, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом или сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике, вкус которой также подчеркнет свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

Если вы собираетесь испечь пирог из простого песочного теста, раскатайте пласт толщиной не более 7 мм, чтобы основа равномерно пропеклась и не подгорела. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах: это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки.

А тем, кто предпочитает выпечку из слоеного теста, пригодятся следующие советы. Резать тесто следует  острым ножом, чтобы не смять слои. Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для блеска. А вот края  смазывать не рекомендуется, иначе они станут слишком жесткими. Изделия из слоеного теста обычно выпекают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Чтобы они хорошо пропеклись, температура духовки должна быть не ниже 200 °С.

Открытый пирог с ягодами

На 8 персон: малина — 100 г, смородина черная  — 100 г, клубника — 100 г, сахар — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., масло сливочное — 50 г, сметана 20 %-ная — 300 г, желатин — 1 ст. л., мята, ванилин

Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (250 г), потом, не прекращая взбивать, ванилин на кончике ножа и желтки. Затем добавить просеянную муку. Все аккуратно вымешать ложкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 °С в течение 25 минут.

После того как бисквит испечется, вынуть из формы, остудить. Сделать крем. Соединить сметану и оставшийся сахар, взбить до однородной массы. Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды. Перелить тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешать. Остывший бисквит густо намазать кремом, поверх выложить ягоды.

Украсить пирог листиками мяты.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Закрытый пирог с яблоками и черникой

На 6 персон: яблоки — 2 шт., черника — 150 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, яйца — 2 шт., сахар — 150 г, масло сливочное — 50 г

Чернику и яблоки вымыть. Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать в виде кругов, одного — побольше, другого — поменьше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Поместить в нее большой круг теста, сформировать бортики.

Выложить яблоки и чернику (немного черники оставить для украшения). Посыпать половиной сахара. Накрыть меньшим кругом теста. Защипать края. Поверхность пирога смазать желтком. Равномерно обсыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 30-40 минут.

Подавать, украсив свежими ягодами черники.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Пирожки из слоеного теста с малиной

На 8 персон: малина — 500 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, лимоны — 1 шт.

Тесто разморозить, разрезать на восемь одинаковых квадратов, раскатать. На каждый квадрат положить горсть малины, слегка присыпать сахаром. Противоположные уголки квадрата соединить в виде конверта. Сделать глазурь. Белки охладить, взбить в крутую пену, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Заполнить глазурью кондитерский шприц, с помощью него нанести ее на пирожки. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Творожные кексы с шелковицей

На 6 персон: шелковица — 100 г, мука — 1 стакан, творог — 200 г, сахар — 1 стакан, масло сливочное  — 150 г, яйца — 3 шт., сода — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., уксус

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Творог растереть с яичной массой до однородного состояния. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести соду, погашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, поместить в них тесто. Выпекать при 180 °С в течение 25-30 минут. Готовые кексы украсить свежими ягодами шелковицы.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чизкейк с черникой и смородиной

На 6 персон: малина — 200 г, черника — 150 г, смородина черная — 100 г, смородина красная — 100 г, печенье «Юбилейное» — 200 г, масло сливочное — 100 г, сыр сливочный — 600 г, сахарная пудра — 150 г, яйца — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл, ванилин — 10 г

Сливочное масло и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, слепить в ком, раскатать тесто. Форму для выпечки со съемными бортами выстелить промасленным пергаментом, на дно уложить пласт. Запечь корж в духовке при 180 °С в течение 10 минут. Остудить. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку ванилина, по одному ввести яйца. Влить сливки, все перемешать ложкой до получения однородной массы (в приготовлении чизкейка использовать миксер нельзя).

Сделать водяную баню. Для этого форму для выпекания обернуть двойным слоем фольги, поставить в более широкую и глубокую емкость. В форму вылить сырную массу, а в широкую емкость налить горячей воды примерно на 2-3 см от дна. Выпекать чизкейк в духовке час при температуре 180 °С. Оставить его еще на час в приоткрытой духовке. После того как он остынет, поместить на 4 часа в холодильник.

Готовый чизкейк украсить ягодами малины, черники, черной и красной смородины, выложив их рядами по кругу.

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Рулет с ягодами и кремом

На 4 персоны: малина — 2 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 100 г, мед — 1 ст. л., мука — 1 стакан, сода — 1 ч. л., чай — 1 пакетик, лимоны — 1 шт., сливки 30 %-ные — 1 стакан, сахарная пудра — 5 ст. л.

Соединить яйца, сахар, мед. Взбить до получения однородной пышной массы. Добавить просеянную муку, смешанную с содой, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 7-10 минут, пока не подрумянится.

Дать коржу полностью остыть. Приготовить сладкий чай с лимоном. Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема. Пропитать корж чаем, затем равномерно намазать кремом (оставить немного для украшения) и выложить на него малину. в рулет. Обмазать взбитыми сливками.

Можно украсить ягодами и листиками мяты.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Пирожные «Шоколад и ягода»

На 6 персон: малина — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., сметана — 1 стакан, орехи грецкие очищенные — 1,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, сода — 0,5 ч. л., сливки 30 %-ные — 200 г, сахарная пудра — 5 ст.л., шоколад темный — 2 плитки, молоко — 0,5 стакана, масло растительное  — 2 ст. л.

Белки взбить до получения белой, густой, устойчивой пены. Грецкие орехи измельчить, смешать с желтками, сахаром, сметаной и содой. Ввести просеянную муку, хорошо перемешать. Только после этого осторожно ввести в тесто взбитые белки. Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, с помощью стакана сделать из теста кружочки.

Сливки смешать с сахарной пудрой, взбить до консистенции крема. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, дать немного остыть. Каждый кружок бисквита смазать взбитыми сливками с одной стороны, «склеить» кружки по два. Расстелить на столе пергамент, расставить на нем бисквитные заготовки, каждую аккуратно полить теплой шоколадной глазурью. После того как глазурь застынет, украсить пирожные свежими ягодами малины.

Калорийность одной порции 460 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Крамбл с черникой и персиком

На 4 персоны: черника — 150 г, персики — 4 шт., мука — 100 г, сахар — 100 г, миндаль — 50 г, масло сливочное — 100 г, корица — 1 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л.

Муку просеять, смешать с размолотым миндалем, сахаром и размягченным сливочным маслом. Все порубить широким ножом. Должно получиться крошкообразное тесто. Персики обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Чернику вымыть, смешать с персиками, посыпать корицей и имбирем. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, выложить в них персики и чернику, сверху — тесто. Выпекать в духовке при 190 °С в течение 25 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 325  ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Источник: http://www.Tele.ru/style/recipes/8-retseptov-samoy-sladkoy-vypechki-s-yagodami-i-fruktami/

Выпечка с фруктами и ягодами: порадуйте себя и близких вкусными десертами

Выпечка с фруктами и ягодами

Умеете и любите готовить? Значит, выпечка с фруктами и ягодами для вас. Не боитесь кулинарных экспериментов? Лето — самое время порадовать родных и близких летними десертами, ароматными, воздушными, тающими во рту

С кофе и чаем, с компотом и молоком, на завтрак и на полдник, в будни и праздники — выпечка с фруктами и ягодами будет желанным гостем в любом доме. Тем более, что сегодня в свободном доступе представлены сотни рецептов ягодной и фруктовой выпечки. Мы собрали для вас лучшие рецепты десертов — вкусных, легких и полезных.

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного сливового пирога из газеты New York Times. Почему легендарного? Потому что целых 12 лет американские домохозяйки бомбардировали редакцию газеты с просьбой напечатать рецепт пирога — каждый год рецепт печатался, но женщины его постоянно теряли, портили. Наконец, терпение редактора закончилось и он объявил, что печатает рецепт в последний раз и предложил американкам его заламинировать и повесить на холодильник.

Секрет пирога не только в удивительно нежном вкусе, но и в том, что на готовку понадобится минимум времени и сил. Готовится блюдо 50 минут — из них 40 стоит в духовке.

Итак, для приготовления вкусного пирога со сливами в духовке вам понадобится:

  • 12 небольших слив;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара, плюс немного на посыпку;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. коричневого сахара (можно взять 1 ч.л. корицы на 2 ст.л. обычного белого сахара).

Встречайте, сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Сначала включите духовку — пока она разогревается до нужной температуры (180 °С), вы успеете сделать тесто. Начать нужно со взбивания сливочного масла с сахаром — миксер в этом плане вам здорово поможет.

Взбили? Теперь в получившуюся массу добавьте по одному яйцу, еще раз все хорошенько перемешайте-взбейте и добавьте разрыхлитель вместе с мукой. На этапе добавления муки миксер стоит отложить в сторонку — перемешивайте тесто ложкой, оно получится густым и воздушным.

Возьмите форму для пирога, смажьте ее поверхность маслом (растительным, если форма силиконовая, сливочным, если готовите пирог в металлической форме) и аккуратно выложите тесто, разровняв его лопаткой. Сливы разделите на половинки, удалите косточки. Укладывайте фрукты на тесто шкуркой вниз, не вдавливая их. Завершающий штрих — посыпьте получившееся тесто коричневым сахаром и отправляйте форму в духовку.

Прошло 35-40 минут? Пирог готов. Хрустящая корочка, легкая кислинка, умопомрачительный аромат 

Страсбургский пирог с абрикосами

Абрикосы хороши как в натуральном виде, в виде абрикосового варенья, так и в качестве начинки пирогов. Особенно если речь идет о нежном, воздушном, очень вкусном абрикосовом страсбургском пироге, рецепт которого мы предлагаем.

Для теста вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 50 г воды.

Чтобы приготовить начинку, возьмите:

  • 400 г творога;
  • 200 г йогурта;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 8 абрикосов;
  • 150 г абрикосового джема.

Приготовление:

Тесто для пирога делается достаточно просто и быстро: просейте в глубокую миску муку, добавьте туда же кусочки масла, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, воду и замесите гладкое тесто.

Все сделали? Теперь положите тесто в форму для пирога, аккуратно разровняйте его, сделав высокие бортики, и отправьте в холодильник на один час. А пока тесто отдыхает, у вас будет время заняться начинкой. Отделите яичные желтки от белков. К желткам добавьте творог, йогурт или сметану, кукурузный крахмал, ванилин, сахар и все хорошенько взбейте с помощью миксера. Отдельно взбитые в крепкую пену белки поместите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Подошло время вынуть форму с тестом из холодильника. На тесто аккуратно выложите абрикосовый джем, а сверху — творожную массу и половинки абрикосов (можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы).

Пирог выпекается около часа в духовке, разогретой до 180 °С. Пирог готов? Достаньте его из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте лакомство к столу. Как видите, приготовить страсбургский пирог с абрикосами в духовке не так сложно — простые продукты, минимум времени, а сколько удовольствия за обеденным столом!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мильтония уход в домашних условиях

Творожный кекс с крыжовником

Вы знали, что выпечка с фруктами и ягодами может быть не только вкусной, но и полезной? Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления ароматного, нежного кекса с легкой кислинкой крыжовника.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного (или сливочного) масла;
  • 250 г творога;
  • 300 г сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 4 яйца;
  • 250-300 г крыжовника (если ягоды будете добавлять не только сверху, но и в тесто, еще 300 г);
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Рецепт:

При приготовлении любой творожной выпечки творог лучше протирать через сито — так он станет более однородным и воздушным. Итак, взбиваем сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавляем в получившуюся массу протертый творог и все тщательно перемешиваем — с помощью блендера или миксера, добавляя растительное (или сливочное, если растительное решили не использовать) масло.

Далее в полученную смесь добавляем все яйца — по одному, и тщательно вымешивая массу после каждого добавления. Если хотите придать будущему кексу особую пикантность и аромат, можете чуть отступить от правил этого рецепта кекса с крыжовником и добавить цедру лимона или апельсина — на свой вкус.

Заключительный этап работы с тестом — добавление муки и разрыхлителя. Муку следует добавлять в тесто небольшими порциями и хорошо перемешивая до однородности.

Если хотите, чтобы кекс был максимально ягодным, в тесто можно добавить крыжовник или изюм, орешки. Далее можно выбирать форму для выпекания кекса. Лучше использовать с дыркой посередине — так кекс пропечется более равномерно.

Но можно использовать и обычную форму для торта, тогда нужно выбирать низкую модель, чтобы творожное тесто пропеклось.

После того, как тесто оказалось в форме, следует выложить сверху ягоды крыжовника. Выпекается кекс в духовке около часа при температуре 170-180 °С. С помощью зубочистки можете проверить готовность. На блюдо кекс перекладывается чуть остывшим, перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой. 

Меренговый фисташковый рулет с «Маскарпоне» и малиной

Хочется чего-то изысканного, легкого и быстрого в приготовлении? Среди рецептов выпечки с фруктами и ягодами найдется немало достойных вариантов. Один из них — меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной. Название необычное, но рецепт приготовления этого блюда прост до безобразия.

Возьмите:

  • 180 г сахарного песка;
  • 150 г измельченных фисташек;
  • 150 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г малины;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 мл сливок, 35%;
  • 4 яичного белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Готовим:

Самый важный этап в рецепте фисташкового рулета со свежей малиной — первый, отделение белка от желтков. В белки не должно попасть ни грамма желтков, иначе взбить их до густой пены не получится. Итак, аккуратно отделите желтки от белков, и последние начните слегка взбивать на небольшой скорости — до получения легкой пены.

После того как пена увеличилась, переключите миксер на максимальную скорость и в течение трех-четырех минут взбивайте белки до получения хорошо взбитой пены. Теперь пришла очередь для сахара, ванильного и обычного — добавляйте сахар, не останавливая миксер, тонкой струйкой. Взбивать белки нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится густая масса.

В взбитую массу добавьте фисташки, предварительно измельченные блендером, и аккуратно перемешайте ложкой. На противень застелите бумагу и распределите по поверхности заготовку в форме прямоугольника.

Выпекать меренгу следует при 180 °С в течение 15-20 минут, пока она не приобретет золотистый цвет. Готовый корж вынимается из духовки и быстро, аккуратно перекладывается (переворачивается) на чистый пергамент — старый снимается и корж отставляется в сторону, чтобы остыл.

Пока корж остывает, можно приготовить начинку для меренгового рулета с фисташками и малиной по нашему рецепту. Охлажденные сливки взбейте на средней скорости миксера в глубокой миске, добавьте сахарную пудру в два приема, равномерно распределяя по массе, не прекращая взбивания. Полученную массу добавьте к сыру «Маскарпоне» и все смешайте.

Готовый крем выкладывается равномерно по поверхности меренги, затем сверху выкладывайте свежую малину. Осталось только свернуть рулет, помогая пергаментом, положить его на блюдо швом вниз, охладить пару часов, украсить и можно подавать к столу.

Разумеется, выше представлены далеко не все достойные рецепты вкусных летних десертов, выпечки с фруктами, ягодами. Добавляйте наш сайт в закладки, и вопросов о том, чем бы сегодня побаловать своих близких, больше возникать не будет — сможете выбирать среди десятков, сотен вариантов.

Понравились рецепты? Жду ваши комментарии и до встречи! 

Источник: https://kakgevkusno.ru/vypechka-s-fruktami-i-yagodami-poradujte-sebya-i-blizkix-vkusnymi-desertami.html

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Выпечка с фруктами и ягодами

Мало кто откажется от куска ароматного пирога со свежими фруктами. Однако не все хозяйки любят подолгу возиться с тестом. Мы подобрали для вас самые быстрые и простые рецепты. Надо всего лишь всё смешать и испечь вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 шт.
  • Сливы – 3 шт.
  • Смородина – 2 горсти
  • Мука – 10 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку,  разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены.

Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце.

После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Слива — 12 шт.
  • Мука – 1 ст. + на присыпку
  • Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица  – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.

Ленивый штрудель с персиками

Ингредиенты:

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на  4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте.

Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон.

Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/retsepty-bystryh-pirogov-s-fruktami/

Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином

Выпечка с фруктами и ягодами

Наверное,  у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание,  свободное время.  И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество.  И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

Давайте приготовим такой торт  сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

Желейный торт без выпечки — очень вкусный рецепт

Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.

4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!

6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.

Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фейхоа выращивание дома

Я использую сметану 20% жирности.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.

13. Затем кусочки бисквита.

14. Слегка полить сметанно-желейным  кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.

16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.

17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой  сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.

20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.

На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте  не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – ванильную панна-котту. Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший чизкейк.

Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

 Бисквит в микроволновке за 5 минут

Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе  даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 10 ст. ложек
  • Масло раст. – 5 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

3. Добавить молоко и масло.

4. Завести жидкое тесто.

5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.

Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

Как приготовить бисквит в духовке

Бисквит, приготовленный в духовке,  получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

Нам понадобится:

  • Мука – 170 гр (1 стакан)
  • Сахар -150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Раст. Масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.

4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.

И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится

Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-fruktovo-yagodnyj.html

Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами

Выпечка с фруктами и ягодами

Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами 

1. Суфле

Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с ягодами >>>

2. Сорбет

Ягодный сорбет – легкое  лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>

Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>

3. Желе

Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

4. Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.

Рецепт приготовления тарталеток с черешней >>>

5. Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.

Пошаговый рецепт кексиков с вишней на сметане >>>

Маффины из творога, пошаговый рецепт с фото >>>

6. Салат из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка. 

Смотрите, как приготовить салат из фруктов и ягод >>>

7. Торт с ягодами

Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый. 

Фантастический блинный торт с ягодами >>>

Рецепт приготовления бисквитного торта с ягодами >>>

8. Вишневый штрудель

Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто. 

Пошаговый рецепт штруделя с вишней >>>

9. Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

Простой рецепт приготовления трайфла >>>

10. Блинчики с ягодами

Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!

Смотрите рецепт и видео приготовления блинчиков с ягодами >>>

Источник: https://povar.ru/art/yagodnye_deserty_top10_sladkih_bliud_s_yagodami.html

Фруктово-ягодный пирог рецепт

Выпечка с фруктами и ягодами

Ягодно-фруктовое ассорти — блестящая начинка для пирога, скромно и со вкусом. Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото — простой и быстрый, достаточно просто испечь в домашних условиях даже для начинающих хозяек, фото-инструкция как всегда вам поможет.

Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото пошагово

Фруктово-ягодный пирог рецепт

Конечно, всем знаком рецепт ананасового пирога с сочными дольками ананаса, ароматными спелыми ягодами вишни в сладкой карамельной глазури. Пробовали ли вы приготовить такой же пирог, но только из других ягод и фруктов и неважно какие есть фрукты и ягоды в вашем холодильнике, свежие или замороженные.

Любая комбинация ягод и фруктов — это новый незабываемый вкус, апельсины и лимон, яблоки и вишня, ягоды смородины и груши, хурма и корица, бананы и манго. Просто возьмите любые фрукты по сезону и приготовьте этот вкусный десерт.

Этот мастер-класс не предусматривает использование большого количества сахара и масла, так вы сможете почувствовать ярче и больше вкус ягод и фруктов, а это главное в десерте.

Не волнуйтесь, даже если вы сократите количество сахара и масла, выпекая его, вы все равно будете на высоте, десерт получится таким, каким он и должен быть.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 чашки коричневого сахара,
  • 2-3 чашки фруктов,
  • 3-4 столовые ложки сухих специй.

Для торта:

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 200г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 2 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить фруктово-ягодный пирог: фото-инструкция

Как приготовить фруктово-ягодный пирог рецепт

  • Разогрейте духовку до 220 С. Если вы используете свежие персики, то вымойте и высушите их. Свежие ягоды промойте и скиньте на дуршлаг. Персики нарежьте на дольки, удалите косточку. При использовании замороженных фруктов, можете их не размораживать. Просто выложите в миску и отложите в сторону.
  • Для приготовления глазури, возьмите глубокую сковороду (убедитесь, что сковорода не пахнет чесноком и луком) поставьте на плиту. Как только сковорода нагреется, убавить огонь и добавьте сливочное масло, как только масло растает, добавьте сахар, осторожно размешайте. Если сахар растопился, выключите огонь, но отставьте сковороду на плите, чтобы глазурь «дошла».
  • Тем временем, займитесь приготовлением теста. В чашке миксера стенда взбейте масло с сахаром до получения пышной и воздушной массы. Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль, добавьте к маслу и снова все перемешайте. Добавьте яйца по одному за раз, все взбейте, добавьте ваниль и продолжайте взбивать на самой низкой скорости, пока все компоненты не будут тщательно смешаны, в течение 1 минуты. Тесто должно быть густым и по консистенции напоминать кляр.
  • Ягоды и фрукты положите в сковороду с глазурью, все аккуратно перемешайте и продолжайте тушить в течение 3-5 минут. Как только ягоды и фрукты будут готовы, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова и ее нужно остудить в течение 20-25 минут, так как для этого пирога не используется другая отдельная форма. Выпекать пирог вы можете прямо на сковороде, но прежде убедитесь, что начинка не горячая и полностью остыла.
  • Красиво разложите дольки персика и распределите мягкие ягоды начинки по всей сковороде, разровняйте с помощью шпателя. Распределите тесто по всей начинке, чтобы тесто было распределено равномерно по всей форме. Положить форму с пирогом на противень, так как вполне возможно, что ягоды во время выпечки начнут пузыриться и вытекать.
  • Выпекать в течение 30-40 минут, при температуре 180 С, до золотисто-коричневой корочки, или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет чистой.
  • Снимите форму с противня и поместите его охлаждать на стойке, горячий пирог начнет пузыриться, поэтому его нужно достать из формы, потому как если вы этого не сделаете, нижний слог ягод и фруктов начнет подгорать. Для этого возьмите острый нож и пройдитесь вокруг формы, между пирогом и самой формы, ослабляя запеченные бортики пирога. Затем возьмите сервировочное блюдо, положите поверх формы, накройте полотенцем и переверните форму. Будьте осторожны, так как фрукты и ягоды горячие, капли могут попасть вам на кожу.
  • Полностью остудить, нарезать и подавать со взбитыми сливками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Глициния уход и выращивание

Приятного аппетита!

Попробуйте и другие пироги:

  • Аргентинские пироги Эмпанадас
  • Мясной пирог со свининой и яйцами

Источник: https://orehi-zerna.ru/fruktovo-yagodny-pirog-retsept/

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов

Выпечка с фруктами и ягодами

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

для теста

  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.

Для начинки

  • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
  • сахар.

1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.3. выпекать 30 мин при 200 градусах

4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!

  • 300-350 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
  • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • щепотка соли

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).Смешать муку, разрыхлитель и соль.Просеять сверху на масляную смесь.Замесить тесто до образования кома.При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.Выложить на стол и сформовать в шар.

Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.

На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker.

Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

Размягченное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Ягоды разморозить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

Источник: https://www.eat-me.ru/20130419/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami.htm

Ягодные пироги

Выпечка с фруктами и ягодами

Пироги с ягодами свежими или замороженными всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.

Выпечка ягодного пирога не займет много времени. Этот несложный десерт можно приготовить очень вкусно, даже если ягоды замороженные. Он послужит прекрасным угощением для гостей, которые неожиданно появились на пороге.

Для крема

  • брынза 255 г;
  • сок 1 лимона.
  • клубника 1/2 кг;
  • белки 4 шт.;
  • желатин 11 г.

Рецепт приготовления

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
  2. В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин.

    Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.

  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа.

    Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.

Продукты для рецепта

  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 210 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука пшеничная 210 г;
  • сахарная пудра 75 г;
  • сахар 240 г.

Для начинки

  • сахар 80 г;
  • ягоды 490 г;
  • крахмал 100 г.

Компоненты для рецепта

  • 1 ст. л. уксуса;
  • мука 210 г;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • масло 110 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 110 г.

Компоненты для начинки

  • лимон 1/2 шт.;
  • ягоды 410 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 125 г;
  • творог 410 г;
  • крахмал 40 г.

Начинка

  • кунжут;
  • черная смородина 1,5 ст.;
  • крахмал 1,5 ст. л.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Продукты рецепта

  • разрыхлитель 1 п.;
  • мука 290 г;
  • ягоды 490 г;
  • масло 140 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • сахар 140 г;
  • молоко 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сухари панировочные 60 г.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirog/sladkie-pirogi/pirog-s-yagodami.html

9 рецептов восхитетельной выпечки с ягодами

Выпечка с фруктами и ягодами

Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги! 

К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно! 

Вишневый пирог

 

Понадобится: 

  • 500 г засахаренной вишни без косточек
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 320 мл молока
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 150 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
  2. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока.

    Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. 

  3. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

Торт с черникой

Понадобится:

На 16 персон
Для начинки: 

  • 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)

Для коржа: 

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г овсяного печенья
  • растительное масло для смазывания формы 

Для крема: 

  • 200 г диетического творога
  • 90 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г замороженной черники
  • 300 мл сливок 30% жирности 
  • листочки мяты для украшения

Рубрика “Из фруктов и ягод”

Выпечка с фруктами и ягодами

Устройте тематическую вечеринку, используя чудесные легкие десерты — малиновое желе, торт с начинкой из ягод малины и конечно же смузи.

Клубничный крамбл: первый летний десерт из свежих ягод

Крамбл («crumble») в переводе с английского означает  «крошка»,  которая и составляет главную особенность этого десерта.

Пудинг, пирог и кекс с семенами чиа

Еще совсем недавно мы и не догадывались о существовании так называемых семян чиа. Однако ничто

Басы Пинго

О чем бы вы подумали, если встретили такое блюдо в меню ресторана? Наверняка, представили бы

Десерты с апельсинами: простые рецепты и не очень

Десерт из апельсинов – блюдо, достойное королей. Готовится оно очень легко, а получается вкусное и воздушное. Если вы приготовите апельсиновый десерт своим близким или гостям по торжественному случаю, они будут в восторге.

«Македонский» десерт из фруктов и ягод

Маседуан – это изысканный и потрясающе красивый фруктовый десерт с интересной историей. Он послужит украшением праздничного стола, а его манящий аромат и яркий вкус способны зарядить энергией и надолго создать отличное настроение.

Тыквенная пастила — десерт, полезный для здоровья

Пастила из тыквы – лакомство, которое придется по вкусу даже маленьким детям. Полезный десерт с медом и различными фруктами не только порадует ваших близких, но и принесет пользу, защитит от простуды или гриппа.

Пастила с ароматом фруктов и меда

Божественный вкус фруктовой пастилы знаком практически каждому! Сладкая, ароматная и безумно вкусная! Но что мы знаем об истории возникновения сладости и хитростях кулинаров, для которых приготовление этого десерта стало увлекательным процессом?

Белевская пастила — случайная ошибка или чудесная находка?

Если вы слышите название белевская пастила впервые, то сегодня для вас откроется чудо – рецепт настоящего лакомство купцов прошлого века. Рецепт простой, но исполнение его занимает много времени и вкусовые качества зависят от настроения мастера.

Яблочный мусс — все витамины в одном бокале

Используя обычную манную крупу, свежие яблоки, воду или молоко, приготовим мусс из яблок — отличный десерт с нежным ароматом и тонким вкусом. Десерт отличает простота и легкость в приготовлении, использование обычных продуктов.

Парфе, пирог и сорбет: готовим из манго

Десертов из манго существует очень много, Можно добавить мороженого, других фруктов, выпекать в духовке или подавать в охлажденном виде. Здесь есть как разнообразные и сложные рецепты, так и более простые, которые занимают минимум времени.

Какие сладости можно приготовить из чернослива?

Трудно переоценить возможности чернослива. Он хорош и в салатах, и в пирогах, и в конфетах. Любой десерт с черносливом, обогащенный его удивительным вкусом и ароматом, сразу же становится шедевром и запоминается надолго.

Тыквенная шарлотка или яблочный пирог с тыквой?

Вездесущая тыква хороша и в каше, и в мясном блюде и в десерте. Можно просто приготовить тыквенный пирог, и он будет восхитительным. А можно пойти дальше и обогатить вкус выпечки яблоками – получится совершенно идеальное сочетание.

Легкие десерты из необычного фрукта: готовим из айвы

Многие из нас не раз встречали на прилавках рынков и супермаркетов странный фрукт, напоминающий некий гибрид между грушей и яблоком. Но как его употреблять и что можно из него сотворить? А ведь любой десерт из айвы без проблем можно приготовить дома.

Необычная шарлотка с творогом

Шарлотка – при этом слове почти у каждого перед глазами возникает воздушный яблочный пирог. Но часто появляется желание разнообразить рецепт этого блюда. Прекрасным вариантом может быть такая вариация классического десерта, как шарлотка с яблоками и творогом.

Американский тыквенный пирог и полезные блинчики

Десерт из тыквы — европейское блюдо с большой историей. Его разные вариации готовились английскими, немецкими и французскими хозяйками много столетий подряд, а об американском тыквенном пироге наверняка слышали почти все.

Запеченная тыква с яблоками или как приготовить низкокалорийный десерт

Десерт «Тыква, запеченная с яблоками», удачно объединяет в себе главные составляющие неотразимого блюда: великолепный вкус и бесспорную пользу. Приготовить такое чудо настолько просто, что можно баловать им себя и родных ежедневно.

Яблочный пирог от Марины и Анастасии Цветаевых

Ароматный цветаевский пирог с яблочной начинкой – невероятно вкусный и эффектный десерт, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты, совсем немного времени и еще меньше усилий. Такая шарлотка станет вкусным украшением праздничного чаепития.

Крамбл с яблоками и овсянкой

Английский яблочный крамбл – удивительный пирог. Он просто очарователен: предельно легок в исполнении и изумительно вкусен. Сочная ароматная начинка из яблок, укрытая пикантной корочкой хрустящего теста — истинное наслаждение!

Простой рецепт бананового пирога

Бананы очень часто используют в сдобной выпечке и в десертах. Существует множество различных рецептов пирогов с использованием этих замечательных тропических фруктов. Они придают десертам яркий, насыщенный аромат, нежный и экзотический вкус.

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alena Flowers
Как размножить жасмин комнатный

Закрыть