10 банановых десертов для души

Вы должны попробовать: 10 десертов с бананами

10 банановых десертов для души

Бананы — полезный и удобный фрукт, которым могут лакомиться все без исключения. Он доступен в любое время года, цена на бананы не кусается, не надо задумываться о том, как в дороге его помыть. Хорош он не только в свежем, но и в приготовленном виде — из банана варят варенье, пекут хлеб, делают салат и смузи.

Предлагаем 10 чудесных рецептов десертов с бананами на все случаи жизни. Пирог, мороженое или веселый банановый пингвин обязательно поднимут настроение и порадуют вкусом. Простые рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями и дополнены подробным описанием приготовления. Просто войдите по ссылке-названию.

Творожная запеканка с бананами

Эта творожная запеканка готовится без сахара, сладость дают бананы, но если желаете, подстластите выпечку стевией — такая замена позволит снизить калорийность блюда. Запеканка из творога, сметаны, яйца, манки и банана готовится в течение часа. Хороша она как в теплом, так и в холодном виде. Подать ее к чаю или на полдник со сметаной, вареньем или протертой земляникой.

Банановое масло

Из бананов, консервированного ананаса, сахара и лимонного сока всего за полчаса вы приготовите нежнейшее десертное масло, которое можно хранить в холодильнике в течение недели! Смазывайте им тосты, бублики или блинчики. Кстати, вместо ананасов в масло можно добавить персик, грушу или ягоды. 

Банановые пури

Пури подают вместо хлеба в Индии. Лепешки при жарке во фритюре раздуваются, превращаясь в пустой пончик-шарик. Пури вкусно есть с остро-сладким чатни из яблок или манго. Помимо муки, йогурта, сахара и специй, мы добавим в тесто лепешек банан. Жарятся пури моментально!

Фруктовая нарезка

Такое яркое великолепие радует глаз! Нужна только ваша фантазия, тонкий острый нож и формочки для печенья. Приготовьте нарезку и спрячьте под пищевую пленку до подачи, чтобы фрукты не заветрились. Если у вас нет ножа для каннелирования, не расстаивайтесь, бороздки на апельсинах вы можете сделать обычной вилкой.

Банановые маффины

Банановые маффины — нежные и сладкие, готовятся всего 40 минут. Вам надо взбить тесто из муки, масла, яйца, сахара и, конечно, банана блендером и разлить по формам с вложенными манжетиками. В тесто можно добавить сушеную клюкву, орешки, цукаты или кусочки шоколада — так каждый раз у вас будет новый вкус маффинов! А после запекания выпечку можно украсить глазурью или кремом.  

Банановое мороженое

Мороженое готовится в блендере из спелых бананов, жирных сливок и сахара. Вместо сахара можно использовать сгущенку, достаточно всего пары столовых ложек. А можно и вообще обойтись без сахара. Взбитую массу для мороженого перекладываем в мороженицу или в посуду для заморозки и отправляем в морозилку. В мороженице десерт готовится полчаса, в морозилке — часа три.

Банановый пирог со сметанной заливкой

Пирог сладкий, нежный, с легкой кислинкой, просто тает во рту! Бананы мы карамелизируем в сахаре, а если использовать вместо белого сахара коричневый, то пирог обретет красивейший янтарный оттенок. Готовится пирог в течение часа. Обязательно попробуйте!

Пингвины из бананов

Источник: https://povar.ru/art/vy_doljny_poprobovat_10_desertov_s_bananami.html

7 рецептов десертных блюд с бананами

10 банановых десертов для души

Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством.

Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус,  и оказывает положительное действие на работу кишечника.

  Банан  используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без. Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком.

То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки.

Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:

Суфле из банана и ананаса

Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца (2 шт.),
  • 600гр. ананасов консервированных,
  • 4 банана,
  • гранулы желатина 20 грамм,
  • стакан творога с большим процентом жирности.

На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения.  Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.

Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями  (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот  уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.

 Банановые маффины

Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта,  200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты  для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить  выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного  остыть, и можно доставать маффины из формочек!

Десерт франжипан с бананом и вишней

Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:

  • полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
  • 70 грамм тростникового сахара,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 50 грамм мороженного для презентации.

На сам франжипан:

  • сливочное масло (50грамм),
  • столько же тростникового сахара,
  • пара бананов,
  • куриные яйца (2),
  • молотый миндаль (120 грамм),
  • рисовая мука (1 столовая ложка).

Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда  миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.

Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

Банановый десерт с клубникой и творогом

Этот рецепт прост,  но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники,  полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.

Банановый пудинг

Рецепт его  приготовления требует:

  • два крупных банана,
  • 50 грамм виноградного сока,
  • 40 грамм манной крупы,
  • 3 куриных яйца,
  • стакан молока,
  • пол столовой ложки цедры лимона,
  • чайная ложка сока лимона,
  • 60 грамм сахара,
  • соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).

Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.

Кремовый банановый десерт

Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.

Банановый  десерт с миндалем

Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:

  • столовая ложка лимонного сока,
  • четверть стакана апельсинового сока,
  • тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
  • столько же молотого кардамона,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • бананы (4 шт.),
  • 50 грамм сахара,
  • 40 грамм тонко нарезанного миндаля.

Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом.  На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром.

Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов.

Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.

И еще один видео рецепт для самых маленьких

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/deserty-s-bananami/

10 банановых десертов для души

10 банановых десертов для души

Банан — продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • плитка черного шоколада,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка грецких орехов.

Как приготовить:

Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать.

Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

Бананово-кофейный крем

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить:

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лавр уход в домашних условиях

Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить:

Вначале соединяем  масло с  пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу.

Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме.

Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками  банана.

Пьяные бананы

Пьяные бананы

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить:

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • 2 банана;
  • 100 г молока;
  • стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 50–60 г растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Банановое печенье

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Как приготовить:

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек.

Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных  ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты.

Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и  добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное — готовится очень просто.

Брауни с творогом и бананами

Брауни с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной глазури;
  • 2 яйца;
  • пара бананов.

Как приготовить:

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя  в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

Статья прочитана 14861 раз(a).

Источник: http://sorokulya.ru/10-bananovyx-desertov-dlya-dushi/

Десерты с бананом. 10 отличных вариантов — Вкус и Аромат | Вкус и Аромат

10 банановых десертов для души

Десерты с бананом. 10 отличных вариантов

1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт.● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка

● Мука — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем.

Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.4. Нарезать два банана на тонкие кружочки.

Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью. Десерты с бананом

2. Йогуртовый тортик с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Песочное печенье — 200 г● Сливочное масло — 70 г● Киви – 4 шт.● Банан — 2 шт.● Йогурт — 500 мл● Сахар — 70 г● Лимонный сок – 1 ст. л.● Желатин — 4 ч. л.

● Кипяченая вода — 0,5 стакана

Для украшения:● Киви — 2 шт.

● Миндальные лепестки — 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).2. Перемешать всё в однородную массу.3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.5.

Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Десерты с бананом

3. Торт из печенья банановый

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг не соленого крекера;● 4 крупных банана;● 1 л сметаны;● 0,5 кг сахара;

● 100 гр. шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Десерты с бананом

4. Шоколадно-банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:● Яйца — 3 шт● Сахар — 1 стакан● Мука — 200 г● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 90 г● ванилин 1 щепотка● Соль — 1 щепотка● Кофе растворимый — 1 ч. ложка● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:● Сметана — 500-600 г

● Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:● Сметана — 2 полные ст. ложки● Сахар — 3 ст. ложки● Какао-порошок — 1 ч. ложка

● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку).

Остудить.2. Для крема перемешать сметану с сахаром.Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга.

Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5. Чрезвычайно быстрый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 грамм масла● 3 яйца● 300 грамм муки● 1 стакан сахара● 1 стакан сметаны

● 3 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки.

Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем.

Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. Десерты с бананом

6. Банановый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Банан (4 шт.)● Манная крупа (0.5 стак.)● Молоко (1 стак.)

● Куриное яйцо (2 шт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.

Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.

Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

7. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пряники шоколадные 500 г● Сметана ½ г● Бананы 3 штуки● Сахар ¼ стакана● Шоколад по вкусу

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бугенвиллия уход в домашних условиях

● Какао 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.3. Бананы нарезать кружочками.4.

Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой.

Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался. Десерты с бананом

8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 банана● 300 г творога● 150 г сахара● щепотка соли● 3 ст л муки● 3 яйца

● 160 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь. Десерты с бананом

9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:● пряники шоколадные — 600 грамм● сметана — 600 грамм (20-30%)● сахарная пудра — 100 грамм● бананы — 2 штуки● грецкие орехи● кокосовая стружка

● шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.

Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников.

Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

● сливочное масло — 100г

Начинка:● сгущенное молоко (вареное) — 1б● бананы — 3шт● сливки — 450мл● сахарная пудра — 2ст.л.

● какао/кофе/шоколадный топинг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.4. Наносим толстый слой сгущенного молока.5.

Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.7.

Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд. Десерты с бананом

Источник: https://vkusiaromat.ru/deserty-s-bananom-10-otlichnyx-variantov/

Банановый десерт – стопроцентное тропическое удовольствие. Рецепты десертов с банановым вкусом: создайте солнечное настроение!

10 банановых десертов для души

Природа распорядилась так, что бананы в тропиках – и хлеб, и картошка, и гарнир к рыбе, уже тысячи лет. Говорят даже, что они росли в райском саду и конкурировали с яблоком.

Но в умеренных широтах, даже не самые сладкие сорта – экзотический десерт, да и то, благодаря современным техническим возможностям их транспортировки и хранения.

Там, под тропическим солнцем существует такое многообразие сортов, что самые сладкие плоды не требуют особого приготовления – просто ешь и наслаждайся.

Поэтому и хочется найти рецепт десерта из бананов, чтобы сделать необычайно вкусными и сладкими те сорта, которые доступны в не очень ласковом климате, тем более, что бананы – очень полезный продукт.

Банановый десерт – основные технологические принципы

Десерт – это всё сладкое, на что способна фантазия кулинара: выпечка, мороженое, конфеты, салаты и варенье. К этому списку можно добавить сладкие напитки, включая алкогольные, и многое другое. Поэтому говорить о базовых принципах приготовления бананового десерта правильнее будет с точки зрения выбора самих плодов и подбора лучших фруктовых сочетаний и других ингредиентов, которые помогут в создании сладкой композиции.

Учитывая, что с сортами бананов жителям умеренных широт особо не повезло, из того, что имеется на прилавках магазинов, всё же, надо суметь выбрать лучшее.

Если повезёт, то покупайте самые маленькие плоды – они слаще, и для десерта подходят как нельзя лучше, даже в свежем виде, в качестве фруктовой нарезки. Их достаточно очистить, подержать в растворе из воды и лимонного сока, нарезать пластиками и уложить на блюдо, вместе с другими фруктами. К таким плодам не нужно добавлять много сахара, а их тонкий аромат не следует заглушать слишком яркими специями. В торговой сети можно встретить следующие разновидности:

Пальчиковые бананы – они имеют длину не больше 8 см, ярко-желтый цвет кожуры, кремовую мякоть;

Синие бананы похожи по форме и размеру на предыдущий сорт, но имеют бледно-зелёную кожуру и голубоватым оттенком. Их мякоть обладает нежным сливочным вкусом, поэтому в десерте хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями, кремами. Этот сорт можно использовать для приготовления суфле, муссов.

Бананы Барро – короткие и ребристые плоды с лимонным ароматом. В стадии кулинарной спелости имеют яркую жёлтую кожуру с небольшим количеством тёмно-коричневых пятен. Мякоть плодов имеет более плотную текстуру и из нее легко приготовить чипсы. Этот сорт подходит для вяления. Барро также можно употреблять и в свежем виде.

Бананы сорта Мансано имеют самый яркий и насыщенный аромат яблок и клубники только, когда их кожура полностью потемнеет. Понятно, что эти плоды прекрасно сочетаются с клубникой, яблоками – в первую очередь. Их аромат отлично дополнит корица, шоколад, сливочный вкус.

Бананы сорта Кавендиш – самые доступные в наших краях. Именно они чаще всего встречаются в магазинах – зелёные (в стадии технической спелости) и жёлтые с коричневатыми пятнышками в полностью зрелом виде, длиной 15-25 см. В зависимости от степени зрелости, из них можно приготовить пюре в свежем виде, запечь на гриле или добавить в салат из фруктов и других сладостей.

Бананы Плантайн – крупные ребристые плоды. По внешнему виду отличаются от сорта Кавендиш тем, что имеют более длинные «носики». Их тоже в нашей местности часто продают ещё зелёными.

В зрелом виде кожура бананов темнеет, приобретает буровато-коричневый цвет. Сорт имеет менее выраженный аромат, плоды содержат значительное количество крахмал и меньше сахара.

Именно этот сорт бананов традиционно подвергают тепловой обработке в странах, где от произрастает. Плантайн пригоден для жарки, тушения, приготовления десертов.

Банан – ягода непростая, множество оттенков вкуса могут заметить только настоящие гурманы, а чтобы тонкий вкус могли заметить и оценить все, приготовьте десерт.

1. Десерт – эклеры с банановым кремом

Ингредиенты:

Яйца столовые 9 шт.

Мука в/с 220 г

Масло сливочное 120 г (+80 г для крема)

Соль 8 г

Кокосовое молоко 200 мл (+ 50 мл для крема)

Бананы (нетто) 370 г

Лимоны (сок и цедра) 3 шт.

Сахарная пудра 270 г

Шафран 2 г

Шоколад 100 г

Крахмал кукурузный 70 г

Сгущённое молоко 150 г

Приготовление:

В кастрюлю вылейте 200 мл молока, добавьте соль, масло (120 г), шафран; доведите жидкость до кипения. Помешивая введите просеянную муку. Проварите тесто 2-3 минуты, до загустения, снимите кастрюлю с плиты и продолжайте растирать до удаления комков. После охлаждения до температуры 70-80°С, вводите по одному яйцу, размешивайте. Готовое тесто должно иметь вязкую однородную консистенцию.

Переложите его в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелите пергаментом, смазанным тонким слоем жира.

Выдавите тесто в форме полумесяцев, соблюдая расстояние между полуфабрикатами, потому что после выпечки они увеличатся в размере в 2,5-3 раза. Длина одной заготовки для пирожных «бананов», должна быть не больше 6 см.

Выпекайте полуфабрикаты при 180-200°С не больше тридцати минут. Остывшие заготовки переложите на блюдо, выдержите при комнатной температуре, накрыв салфеткой, хотя бы, пару часов.

Очищенный крупный банан разомните до состояния пюре, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Масло для крема взбейте добела, добавьте к пюре, продолжая взбивание. 100 г сахарной пудры соедините с 50 мл молока, перемешайте и введите полученную массу в крем. С помощью кондитерского шприца с длинной насадкой заполните полуфабрикаты из теста приготовленным кремом.

Сок и цедру лимонов соедините с оставшейся пудрой, добавьте крахмал и проварите массу при непрерывном помешивании, до загустения. В конце варки добавьте сгущёнку и взбивайте массу, пока не остынет до 40°С.

Нанесите глазурь на пирожные. Растопите шоколад и украсьте «бананы» пятнышками.

2. Торт банановый – десерт без выпечки

Ингредиенты:

Сахар 180 г

Яйца 2 шт. и 4 желтка

Крахмал 80 г

Сливки (10%) 300 мл + 150 мл (33%)

Бананы 0,7 кг (нетто)

Печенье шоколадное песочное 450 г

Масло 120 г

Шоколадная крошка 50 г

Ванильный экстракт 5 мг

Коньяк 75 мл

Приготовление:

Положите печенье в пластиковый пакет и измельчите его скалкой. Соедините с размягчённым сливочным маслом, добавьте в массу коньяк, перемешайте. Поученное тесто разделите на 3 части и раскатайте круглые коржи одинакового размера.

Питьевые сливки соедините с крахмалом, перемешайте, доведите до кипения. В загустевшую массу вылейте яйца, взбитые с сахаром, и снова доведите до кипения, непрерывно помешивая крем на слабом огне.

Очищенные бананы нарежьте кружочками. Положите первый корж в разъёмную форму. Покройте его кусочками бананов и вылейте третью часть заварного крема-мусса. Положите второй, слой бананов, крем. Еще раз повторите операцию. Накройте торт плёнкой и поставьте в холодильник для пропитки на 7-10 часов, в холодильник.

После переложите на блюдо, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

3. Банановый десерт – суфле с мороженым и фруктами

Ингредиенты:

Пломбир сливочный 0,5 кг

Яблоки 2 шт.

Лимон ½ шт.

Клубничный джем 100 г

Бананы 3 шт.

Клюква и листики мелиссы – для украшения

Приготовление:

Из очищенных бананов приготовьте пюре и соедините его с мороженым. Перемешайте массу, поместите в морозильную камеру для застывания. Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

В высокие креманки, на длинных ножках, положите шарики из мороженого, посыпьте кусочками яблок и клюквой (можно взять бруснику, облепиху). Полейте десерт джемом и украсьте свежими листочками мелиссы.

4. Коктейль из йогурта, бананов и клубники на десерт – сладкий завтрак за одну минуту

Ингредиенты:

Натуральный йогурт (или кефир) 200 мл

Банан 1 шт.

Клубника (земляника садовая) 75 г (4-5 шт.)

Сахар – по вкусу

Приготовление:

Помытые и очищенные фрукты положите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния и добавьте кисломолочный напиток. Ещё раз тщательно перебейте массу, перелейте в высокий стакан или бокал.

Вариантов приготовления этого коктейля – огромное множество. По желанию, к указанному списку ингредиентов можно добавлять яблоки, орехи, сухофрукты, шоколад.

5. Банановый десерт на гриле с тремя соусами

Ингредиенты:

Бананы – по 2 шт. на одну порцию

Сливочное масло 15 г

Пудра сахарная 300 г

Сливки кондитерские 100 г

Лесные ягоды (пюре) 150 г

Шоколад 90 г

Орехи (миндаль, фисташки) – по 40 г

Приготовление:

Плотные бананы (технической спелости) помойте, очистите от кожуры, смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте плоды с обеих сторон.

Сливки взбейте с одной третью приготовленной пудры. Ягоды (по вкусу) протрите через сито, добавьте в полученное пюре 100 г пудры (в равных количествах). Фруктовую массу доведите до кипения, снимите пену и охладите. Растопите шоколад. Чтобы он быстро не застывал, добавьте ложку молока или сливок. Для придания аромата можно разбавить его слегка ликёром.

Горячие фрукты разложите в порционные тарелки, полейте растопленным шоколадом и фруктовой подливкой, положите рядом по одной ложке взбитых сливок, присыпьте измельчёнными орехами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фруктово-ягодный сад

6. Банановый десерт по-русски – оладьи с изюмом

Ингредиенты:

Бананы очищенные 300 г

Сок лимона 60 мл

Сахар – по вкусу

Простокваша (или кефир) 100 мл

Сода 10 г

Яйца 1 ½ шт.

Изюм 150 г

Мука 140 г

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовьте банановое пюре, добавьте лимонный сок, помытый и пропаренный изюм, простоквашу, яйца, и хорошо взбейте жидкую массу. Соедините просеянную муку с содой и сахаром, замесите однородное тесто. Накройте его плёнкой на 15-20 минут, оставьте при комнатной температуре.

Пожарьте оладьи, как обычно. Подавайте с джемом, ягодным сиропом и взбитыми сливками. Украсить блюдо можно свежими ягодами или дольками очищенных яблок, смоченных в лимонном растворе.

Банановый десерт – полезные советы и хитрости

Бананы, как и яблоки, в очищенном виде окисляются, и их поверхность приобретает некрасивый рыжий или коричневый цвет. Чтобы этого не случилось, всегда опускайте очищенные и нарезанные плоды в подкислённую воду. Для этой цели можно использовать свежий лимонный сок или десятипроцентный раствор лимонной кислоты. Также добавляйте кислоту в пюре из бананов.

Бананы очень полезны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервными расстройствами – они богаты содержанием калия и магния.

При этом, некоторые сорта фруктов обладают повышенным содержанием крахмала, что не очень благоприятно для людей, имеющих проблемы с обменом веществ.

Если подвергнуть бананы тепловой обработке, то крахмалистые вещества в них частично разрушаются, а калий и магний всё равно остаются. При нарушении обмена веществ в организме, употребляйте бананы в тушёном или варёном виде.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananovyi-desert-stoprotsentnoe-tropicheskoe-udovolstvie-retsepty-desertov-s-bananovym-vkusom-sozdaite-solnechnoe-nastroenie/

5 самых вкусных и простых десертов для любителей бананов

10 банановых десертов для души

Этот аппетитный фрукт отлично справляется с чувством голода, а ещё улучшает настроение, благодаря входящему в его состав серотонину. Именно это и нужно в переходный весенний период.

Источник: https://e-w-e.ru/5-samyx-vkusnyx-i-prostyx-desertov-dlya-lyubitelej-bananov/

10 простых и безумно вкусных десертов с бананами

10 банановых десертов для души

Поделить на 

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

1. Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт.● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка

● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

10 простых десертов из бананов

10 банановых десертов для души

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Вам понадобится:

2 чашки песочного печенья 2 ч. л. сахара 1/4 чашки сливочного масла упаковка смеси для пудинга 1 3/4 чашки молока 2 средних банана 2 чашки взбитых сливок 1/2 чашки кокосовой стружки Разогреть духовку до 190 градусов.

Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

10 банановых десертов для души

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

hrumburum  

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти
  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса.

    Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.

  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи.

    Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

natashaskitchen  

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка
  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем.

    Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Linda Hughes  

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть.

    Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.

  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.

  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Signe Leth  

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)
  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду.

    На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.

  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.

  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Twenty-two hours  

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию
  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше.

    Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.

  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать.

    Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

AS Food studio  

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные
  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут.

    Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.

  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Lyubov Timofeyeva  

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники
  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

«Сикарни» из Непала

Ievgeniia Maslovska  

  • 500 г йогурта без наполнителей
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана молока (лучше миндального)
  • ассорти из орехов
  • 2 ст. л. кардамона
  • гранат, сушеный банан и шафран для украшения
  1. Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
  2. Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Осторожно вливайте молоко.
  3. Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
  4. Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.

«Трес лечес» из Коста-Рики

Irina Meliukh  

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
  • 2 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 250 г молока
  • 100 г сухого молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 ¼ стакана молока
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
  2. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
  5. В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
  6. Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
  7. Для пропитки смешать все ингредиенты.
  8. Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками).

    Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.

Итальянский десерт «Семифредо»

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-samyh-vkusnyh-desertov-so-vsego-mira-kotorye-tochno-udivyat-gostej-1247165/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Alena Flowers