Куст или небольшое дерево от 2 до 3 м в высоту и 2 м в ширину, с вертикальным характером роста, плотной кроной и темными, глянцево-зелеными листьями и красным молодым приростом. Плоды созревают в зимний период, имеют овальную форму. Размеры 30 — 50 мм в длину, 20 — 30 мм в ширину. Мякоть и сок могут быть от легкого красноватого оттенка до интенсивно красного цвета в зависмости от условий. Семена мелкие и пухлые. Плоды используют в различных блюдах в свежем виде и добаляют в мармелад, варенье, сиропы, соки, напитки и соусы. При благоприятных условиях дерево производит поразительные, кроваво-красные яркие плоды, что значительно повышает привлекательность свежих и переработанных продуктов. Сорт также имеет потенциал как декоративное растение.