Alena-Flowers
Растения для дома, сада, патио. Цветы
  • Продажа сайта
  • Комнатные
    • Цветущие
      • Гибискусы
      • Цветущая квартира, дом
      • Прекрасные орхидеи
    • Плодовые
      • Цитрусовый сад дома
      • Плодовый рай в квартире
    • Декоративные
      • Африка на подоконнике
      • Комнатные джунгли
      • Цветы хищники
  • Сад, огород
    • Цветущиe
      • Розарий на даче
      • Красавицы гортензии
      • Рододендроны, азалии
      • Цветущая дача
    • Плодовые
      • Фруктовая дача
      • Ягодный рай на даче
      • Выращивание овощей
      • Выращивание зелени
    • Разное
      • Озеленение дачи
      • Дизайн дачного участка
      • Для выращивания
      • Наши растения
  • Обо всем
    • Кулинария
      • Готовим овощи
      • Дoмашниe загoтoвки
      • Выпечка с фруктами
    • Здоровье
      • Полезное питание
      • Польза трав
      • Свежевыжатые соки
    • Питомцы
      • Живой уголок дома
      • Аквариумистика
      • Мини-ферма на даче
    • Разное
      • Салон красоты дома
      • Уютный дом
      • Живой микромир дома

Продажа сайта

С полным наполнением. С группой вконтакте.
Дополнительно могу установить модули интернет-магазина, заказ звонка, он-лайн консультант, наполнить необходимым контекстом.
150 000 рублей.
По покупке пишите:
spb-alena-flowers@yandex.ru

Последние записи

  • Фикус микрокарпа уходФикус микрокарпа уход
    03.07.2018
  • Фикус Панда уход и выращиваниеФикус Панда уход и выращивание
    03.07.2018
  • Фикус Али или БиннендийкаФикус Али или Биннендийка
    03.07.2018
Алена
Like 0 Спасибо! Вы уже оценили
Выпечка из фруктов и ягод

Топ десертов из ежевики

Ежевика – одна из самых вкусных ягод. Она богата глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином и органическими кислотами. Оказывает противовоспалительное действие, является антиоксидантом и укрепляет стенки сосудов. Кроме того, из ежевики получаются невероятно вкусные десерты, рецептами которых с вами делится ХОЧУ.

Топ десертов из ежевики

Пирог из свежей ежевики

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Пирог из свежей ежевики2

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Tart with blackberry and whipped cream

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Крем:

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

 

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Шоколадный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Кекс с ежевикой. Вкуснейший!

1 1/2 стакана муки (начните с 1 1/4 и смотрите по консистенции)
1/2 стакана цельнозерновой муки
3/4 стакана сахара (у меня был коричневый)
1 стакан йогурта
1/4 стакана растительного масла
1 стакан замороженных ягод (предварительно не размораживать!)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
Ванилин или ванильный сахар (я использовала 1 г ванилина)

1. В миске соединить яйца, масло и йогурт, вбить смесь венчиком.
2. В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин — хорошо перемешать (можно просеять через сито). Всыпать сахар, перемешать. Аккуратно добавить замороженные ягоды и хорошо обвалять их в мучной смеси. Как вариант: можете также предварительно обвалять ягоды в крахмале.
3. Осторожно влить жидкие ингредиенты к сухим и помешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать кекс при 180 С в течение часа. Через полчаса накрыть верхушку фольгой. Готовность проверить зубочисткой.

Кекс с ежевикой. Вкуснейший!

Торт с ежевикой

Для приготовления теста потребуются ингредиенты:

  • Яйца (3 шт.)
  • Лимонный сок (2 ч. ложки)
  • Вода (3 ст. ложки)
  • Ванилин(1 пакетик)
  • Сода (1/2 ч. ложки)
  • Мука (4 ст. ложки)

Для приготовления крема  необходимо:

  • Ежевика (1,5 стакана)
  • Желатин (6 пластинок)
  • Густая простокваша (1 стакан)
  • Лимон
  • Сахар (5 ст. ложек)
  • Густые сливки (1,5 стакана)

Для  украшения:

  • Ежевика (1 стакан)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Желатин (1 ч. ложка)
  • Густые сливки (1,5 стакана)
  • Измельченный поджаренный миндаль (1/3 стакана)
  • Мята

Рецепт приготовления теста:

В кастрюле  взбить белки с лимонным соком или теплой водой. Затем добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешав, постепенно добавить желтки. После этого высыпать муку с содой и замесить бисквитное тесто.  Выложить его в смазанную форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекая около 20 минут. Готовый корж остудить.

Рецепт приготовления крема:

В небольшом количестве воды замочить желатин.  Четверть ягод ежевики размять вилкой и перемешать с простоквашей, сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды, ввести в крем и перемешать. Охлажденные сливки взбить, соединить с остальной ежевикой и смешать с кремом.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали. На нижнюю часть положить крем и накрыть второй половиной. После этого поставить тор на три часа в холодильник.

Для приготовления украшения необходимо 2/3 стакана вымытой ежевики положить в кастрюлю, добавить желатин и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут, после чего охладить. Сливки взбить, соединить с ягодами и полученной массой обмазать торт. Поверхность торта можно украсить  мятой, миндалем и целыми ягодами.

Торт с ежевикой

Шоколадный торт с ежевикой

Очень простой рецепт торта без выпечки, получается очень вкусно и не требует много времени и усилий.

Ингредиенты

Для коржей:
шоколадное печенье 175 г
сливочное масло растопленное 50 г
Для глазури:
сливки 100 г
горький шоколад 100 г
ежевика 150 г

В блендере в мелкую крошку размешайте шоколадное печенье, добавьте растопленное масло, смешайте до однородной массы. В форму для выпечки выложите получившуюся крошкоподобную массу и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
В это время приготовьте глазурь, для этого в небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте массу, пока шоколад полностью не растает. Перелейте глазурь в форму, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3 часа.
Готовый торт украсьте ежевикой и подавайте к столу!
 Шоколадный торт с ежевикой

Осенняя галетта

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 6,5 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Вода — 100 мл

Яблоки — 7 штук

Миндаль — 2 столовые ложки

Масло сливочное топленое — 50 г

Ежевика — 10 штук

Приготовление:

Смешать 285 г муки с чайной ложкой сахара и солью, добавить одну треть масла и тщательно вымесить.  Оставшиеся масло положить в холодильник, а после нарезать вместе с мукой так мелко, чтобы самые большие кусочки масла были размером с горошину.

Расплескать по  тесту две-три столовые ложки ледяной воды. Запустить руку в миску, захватить пригоршню муки, приподнять ее, а затем отпустить. Проделать это несколько раз — должны получаться большие хлопья. Добавить еще несколько ложек воды и повторить.

Получившееся  тесто разделить на две части, каждую смять в плоскую лепешку, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час.

Яблоки сорта гренни-смит нарезать тонкими дольками. Смешать три столовые ложки сахара с одной столовой ложкой муки и миндальной крошкой.
Осенняя галетта

Достать одну из лепешек теста из холодильника и раскатать его в большой тонкий блин толщиной 2 мм. Пожить блин на противень и распределить смесь из сахара, муки и миндаля по раскатанному тесту.

Положите дольки яблок внахлест по кругу, начиная от края и двигаясь к центру.

Посыпьте  яблоки сахаром,  заверните края теста, смажьте их топленным маслом и посыпьте сахаром.

Положите галетту в холодильник на 10 минут. А после выпекайте в разогретой духовке десять-двенадцать минут при температуре 210 градусов.  Затем на 190 градусах тридцать — сорок пять минут при температуре. За пять минут до готовности вынуть галетту из духовки и разложить ежевику и допечь.

Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Ингредиенты:

Сыр рикотта — 340 г

Сметана — 230 г

Пудра сахарная — 3 столовые ложки

Ваниль —  ½ чайной ложки

Ежевика — 310 г

Сок лимонный — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Соус ягодный   по вкусу

Приготовление:

Взбейте миксером рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить комочки.

Выложите 6 небольших формочек марлей и положите в них сырную массу. Слегка прижмите.  Поставьте в холодильник на 4 часа.

Dessert with cream and blackberries

Половину ягод перетрите с сахаром, вторую половину добавьте целыми. Влейте оставшийся лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Выньте сырную массу из холодильника и переверните на тарелочки. Аккуратно снимите марлю и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Перед подачей полейте ягодным соусом.

Творожный чизкейк с ежевикой

Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Творог мягкий обезжиренный — 500 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Йогурт натуральный — 150 г

Соль — на кончике ножа

Лимоны — 50 г

Ежевика — 2 стакана

Клубника — 1 стакан

Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом.

Смажьте форму маслом и выложите крошку. Утрамбуйте ее ложкой и поставьте форму в холодильник.

Прокрутите в блендере творог сахар, йогурт, щепотку соли и ванильный сахар до получения однородной массы. Снимите с половины лимона цедру и выдавите сок. Добавьте цедру и сок в творог и снова измельчите.

По одному добавьте 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

Творожный крем вылейте в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой.

Налейте в большой противень кипяток и поставьте в него форму.

Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160–170 градусов. После поставьте чиз-кейк в холодильник на 4 часа.

Клубнику и половину ежевики измельчите блендером до получения однородной массы и распределите ее по поверхности пирога. Украсьте чизкейк оставшейся ежевикой.

Творожный чизкейк с ежевикой

Порционные крамблы с ежевикой

Ингредиенты

Ежевика — 4 стакана

Сахар — ¼ стакана

Мука пшеничная — 3 столовые ложки

Сок лимонный — 3 столовые ложки

Масло сливочное — 3 столовые ложки

Корица молотая — ¼ чайной ложки

Соль — щепотка

Печенье песочное — 60 г

Геркулес — ¼ стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миске смешайте ежевику, сахар, 2,5 столовые ложки муки и лимонный сок.

В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, корицу, соль и оставшийся сахар. Взбейте все до состояния крема. Затем вмешайте раскрошенное печенье, геркулес и оставшуюся муку. Хорошо выместите.

Смажьте маслом формы и разложите в них ежевику, а сверху посыпьте приготовленной крошкой.

Выпекайте в духовке до  золотистого цвета на 20–25 минут.

Порционные крамблы с ежевикой

Мороженое «Ежевичный чизкейк»

Ингредиенты

Сыр «Филадельфия» — 200 г

Молоко сгущенное — 300 мл

Крем-фреш или густые сливки — 150 мл

Цедра лимонная — 1 чайная ложка

Экстракт ванильный — 1 чайная ложка

Сок лимонный — 1 столовая ложка

Ежевика — 125 г

Сахар — ¼ стакана

Печенье песочное — 50 г

Приготовление:

Смешайте сыр «Филадельфия», сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито. Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу. Перелейте соус  в чистую емкость до использования.

Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого наполовину.

Мороженое «Ежевичный чизкейк»

На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного в блендере печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Вкусные и простые пироги с черникой 5 самых лучших рецептов шарлотки
5 самых лучших рецептов шарлотки
Выпечка из фруктов и ягод

5 самых лучших рецептов шарлотки

Вкусные и простые пироги с черникой
Выпечка из фруктов и ягод

Вкусные и простые пироги с черникой

10 банановых десертов для души
Выпечка из фруктов и ягод

10 банановых десертов для души

Мы в соц сетях

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram

Публикации

  • Фикус микрокарпа уходФикус микрокарпа уход
    Растение фикус
  • Фикус Панда уход и выращиваниеФикус Панда уход и выращивание
    На сегодняшний день большое

О нас

Наш Питомник цветов включает в себя Розы, Рододедроны, Лилии, Амариллисы, Георгины, Гибискусы, Фуксии , Цитрусовые, Плодовые комнатные растения, Плодовые кусты,  Клематисы, Пеларгонии,  и просто Разные цветы На сайте открыт Магазин цветов для дома, сада, патио - Гибискус , Фуксия, Пеларгония, Цитрусовые, Плодовые, Розы, Сирень, Рододендрон, Азалия и Разные. НА сайте есть  Информация по цветам, такая как: описание, выращивание, разведение цветов. Надеюсь Вам будет интересно! С Уважением Алена.
Alena-Flowers © 2012. Все права защищены.
spb-alena-flowers@yandex.ru